에빙구 노트

콩나물국밥(12.26) 본문

매일 쓰기/오늘의 음식

콩나물국밥(12.26)

에빙구 2020. 12. 30. 17:10

크리스마스를 기름지게 보내고 일어나니
개운한게 땡겨 고기집에서 준 콩나물로 콩나물국을 끓였다.

끓이고나서 레시피를 확인하려고 유투브를 보는데 뚝배기에 콩나물국밥 만드는 방법이있어서 보고
진짜5분만에 만들었다.

뚝배기 맨아래 육수를 낼 멸치와 다시마같은걸올리고 콩나물을 올린다. 그리고 다진마늘과 소금으로 간을 하고 대파를 넣고
계란을 넣고 풀지않고 삶는다.흰자만 조금 풀어준다.

그랬더니 시중에서 파는 콩나물국밥맛이났다.
스스로도 감동이었다. 존맛!!!

자주 해먹어야지~♡


'매일 쓰기 > 오늘의 음식' 카테고리의 다른 글

요가(7.1)  (0) 2023.07.03
감자넣은 감자탕(12.25)  (0) 2020.12.30
미역국과 조기(12.25)  (0) 2020.12.27
양념통닭(12.24)  (0) 2020.12.27
기사식당 돼지불백(12.22)  (0) 2020.12.27
Comments