에빙구 노트

감자넣은 감자탕(12.25) 본문

매일 쓰기/오늘의 음식

감자넣은 감자탕(12.25)

에빙구 2020. 12. 30. 17:04

크리스마스를 맞이하여 고기를 고아보았다.
돼지고기 등뼈를 2시간 넘게 푹 삶아서 시래기랑 된장, 고추장, 멸치넣고 또 한시간정도 삶았다.

유투브에서 알려준 레시피면 2kg인데 적게 보여서 4kg를 사고말았다

평소에 감자탕먹고싶었는데 이렇게 먹으니까 양도
많고 파는맛이랑 똑같이 맛있었다>_<

그리고 남편은 버터감자구이를 해줬고 바지락 술찜도 올려보았다.

2차로는 김영모 케익 샹티코코랑 카나페 만들어서 먹었다. 행복한 연휴였다. 맛있는거 만들어먹고
남편이랑 오랜만에 12시까지 술마시면서 재밌는 얘기도 많이하고♡

이런 시간들이 많았으면 좋겠다. 행복하자.

'매일 쓰기 > 오늘의 음식' 카테고리의 다른 글

요가(7.1)  (0) 2023.07.03
콩나물국밥(12.26)  (0) 2020.12.30
미역국과 조기(12.25)  (0) 2020.12.27
양념통닭(12.24)  (0) 2020.12.27
기사식당 돼지불백(12.22)  (0) 2020.12.27
Comments