에빙구 노트

기사식당 돼지불백(12.22) 본문

매일 쓰기/오늘의 음식

기사식당 돼지불백(12.22)

에빙구 2020. 12. 27. 16:08

오랜만에 땡긴 돼지고기요리!
만개의 레시피라는 유투브 채널에서 소개해준 방식이 간단해서 만들어보았다.

확실히 회사에 천천히 출근하고 야근을 안하니
몸에 체력이 남아있어 저녁밥을 할 힘도 있는거같다.

돼지앞다리살을 사서 핏기?물기를 제거하고
양념을 만들어 재어놓은뒤
양파와 파랑 같이 볶아주면 끝이다.

간단한데 만들어놓으면 멋진요리같다.
돼지고기엔 쌈이지.
파김치와 쌈장을 상추에 올려 먹으면 꿀맛이다.
요즘에 빠져있는 싱어게인 보면서 맛나게 먹었다.


'매일 쓰기 > 오늘의 음식' 카테고리의 다른 글

미역국과 조기(12.25)  (0) 2020.12.27
양념통닭(12.24)  (0) 2020.12.27
잔치국수(12.20)  (0) 2020.12.27
겨울엔 과메기(12.19)  (0) 2020.12.27
마켓컬리 연어와 계란카레(12.19)  (0) 2020.12.27
Comments