에빙구 노트

잔치국수(12.20) 본문

매일 쓰기/오늘의 음식

잔치국수(12.20)

에빙구 2020. 12. 27. 16:02

멸치랑 다시마를 넣고 육수를 끓이고
면은 삶고
애호박은 볶아서 고명으로 올린다.

육수에 국간장으로 간을 하고
계란풀어 국을 완성한다.

면에 국을 푸고 애호박과 깨 그리고 참기름을 뿌리면 끝이다.

어렸을때 엄마가 주말이면 자주 해주셨는데
엄마가 해주신 맛은 안났지만
기름이나 고기같은 헤비한 재료들이 안들어가는 건강식이라 그런지 엄마 생각이많이났다.

엄청 간단하지만 맛있는 엄마요리.
나도 자주해줘야지♡

'매일 쓰기 > 오늘의 음식' 카테고리의 다른 글

양념통닭(12.24)  (0) 2020.12.27
기사식당 돼지불백(12.22)  (0) 2020.12.27
겨울엔 과메기(12.19)  (0) 2020.12.27
마켓컬리 연어와 계란카레(12.19)  (0) 2020.12.27
콩불파티(12.17)  (0) 2020.12.21
Comments