에빙구 노트

묵은지삼겹살말이찜과 베이컨말이(12.16) 본문

매일 쓰기/오늘의 음식

묵은지삼겹살말이찜과 베이컨말이(12.16)

에빙구 2020. 12. 16. 17:26

특별한 날이 되어버려서 남편 축하해주기위해
오랜만에 요리를 해보았다ㅋㅋㅋㅋ
평소에 하고싶었는데 못했던 요리인데 엄마가
묵은지 주셔서 만들어보았다

일단 돼지고기에 다진마늘과 후추, 맛술을 넣고 20분간 재운다. 그 동안 양념장을 만드는데
설탕1, 국간장1, 고춧가루1, 고추장1, 맛술1
다진마늘 1/2넣어 만든다.
파도 썰고 두부도 썰고 버섯도 썰어놓는다.

그리고 돼지가 다 익으면 묵은지에 돌돌말아
냄비에 담고 멸치육수에 끓인다.

중불에 20분정도 끓이고 양념장 넣고 5분더,
야채넣고 5분더 끓이면된당

남편이 오랜만에 요리해줬더니 엄청 좋아했다.
요즘에 힐링되는 싱어게인 다시보기하면서
맛있는거 먹으니
이런 행복이없다
추운 겨울날 따뜻한 행복이 생겼다♡

'매일 쓰기 > 오늘의 음식' 카테고리의 다른 글

콩불파티(12.17)  (0) 2020.12.21
참치비빔밥(12.16)  (0) 2020.12.21
갈치조림과 파김치(11.25)  (0) 2020.12.03
교촌허니콤보와 까르보나라 불닭(11.23)  (0) 2020.12.03
라면야식(10.20)  (0) 2020.10.21
Comments