에빙구 노트

치즈감자전과 소불고기 그리고 연어(9.26) 본문

매일 쓰기/오늘의 음식

치즈감자전과 소불고기 그리고 연어(9.26)

에빙구 2020. 9. 27. 19:18

사진 정말 예쁘게 찍고 싶지만 이게 최선이다.

엄마가 해주셔서 냉동실에 있다가 주말에 먹으려고 꺼낸 소불고기, 그리고 남편이 또 상의 없이 산 연어회(♡)

그리고 요즘에 핫한 감자전을 해보았다.

 

감자전은

감자를 강판에 갈아야하지만 나는 채판이 있어서 얇게 채썰고 그 상태로 기름만 둘러서 바로 튀긴다

어느정도 익으면 모짜렐라 치즈를 얹어서 뚜껑을 닫고 녹여준다.

이수근 아저씨가 이식당에서 한 레시피이지만 사무실 언니가 먼저 알려준 레시피이기도 하다.

점심때 언니 반찬통에서 우연히 먹었는데 너무 맛있어서 나도 하게 되었다.

치즈 굳이 안넣고 감자만 넣어서 해도 존맛탱이다.

 

남편의 건강검진을 위해서 오늘의 음주는 건너뛰었다. 

Comments